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Tipos de sushi

      Tudo o que vai arroz é sushi

Primeiramente vou explicar que arroz na culinária japonesa tem três denominações básicas. KOME é o grão de arroz cru. Quando se cozinha ,sem tempero, é chamado de GOHAN. O gohan é base para uma infinadade de pratos da culinária japonesa e claro para o sushi, no caso do sushi ao receber os temperos específicos para o preparo, o arroz passa a ter a denominção de SHARI.

Vou comentar aqui alguns tipos de sushis a idéia é apresentar e dar alguma noção aos fãs de sushis que não sabem o que comem e acabam se limitando a comer em determinado lugar e muitas vezes passam vontade quando tem a oportunidade de ir a um local onde o serviço é “a la carte”.

Temos aqui quatro tipos tipos de sushi, eu me refiro ao modo como é feito, fica fora o recheio. Na primeira linha hossomaki, na segunda niguiri e na terceira linha uramaki e tchumaki.


Vamos lá o niguiri é aquele que transformou a história desta comida nas mãos do Hanaya Yohey, o Niguiri é um bolinhode arroz moldado e modelado à mão, onde o itamea (sushi-man) ou seja alem de pré moldar o bolinho de arroz ele modela o sushi com a fatia de peixe (ou outro ingrediente que ficará por cima do bolinho) existem algumas modelagens que se objetiva um formato padrão, por exemplo deixar o bolinho de arroz em formato de leque e também técnicas distintas de como se modela, ou seja como são os movimentos das mãos modelando os niguiri-zushi.

Hossomaki, tchumaki e também o futomaki são sushis ao qual é enrolado em folha de alga tostada o que diferencia é o diametro do enrolado. O sufixo “maki” significa enrolado e prefixos “hosso”, “tchu” e “futo” significam fino, medio e grosso respectivamente. Quanto as recheios geralmente o hossomaki tem um recheio, o tchumaki pelo menos dois recheios e o futomaki vários recheios. Esses três tipos de sushi enrolados são feitos com arroz por dentro e com auxilio do sudare, ou makisu, a tradicional esterinha de fazer sushi.
O uramaki o prefixo “ura” significa invertido, logo este tipo de sushi enrolado é feito com o shari por fora, os recheios podem ser um a quanto couber.

Mas independente de lembrar ou não quais são os nomes desses tipos de sushis o melhor é aproveitar e se deliciar ao comer sushi.
Itadakimasu!

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