Empanado, suculento e crocante!
Tonkatsu é um dos tantos e variados pratos da culinária japonesa, aqui no Brasil mutia gente nem imagina que exista, Tonkatsu é um deles. É verdade que por influência de outras culturas, que bom! Não preciso dizer que cada cozinheiro tem seu modo de fazer e deixar este prato com seu jeitinho todo especial.
Técnicamente Tonkatsu é também chamado o molho que acompanha este tipo de prato, esse molho tem como base referecial o molho inglês e é adicionado caracteristica da culinária japonesa, o molho é mais adocicado, pimentado e encorpado. Esse molho dá toque todo especial a este prato sim!
O prato, tonkatsu é geralmente feito de um filé de porco empandado com a farinha flocada, a panco. Acompanhado de gohan e verdura, salada de repolho.
Vamos colocar um toque de mágia, veja um file de porco bem empanado e frito de forma que fique douradinho, a casquinha crocante e ao mesmo tempo a carne mantém-se suculenta, um pouco do molho tonkatsu ao lado, onde cada fatia que leva-se a boca delicadamente é contemplado deste molho (e toda a mágia do ato de comer, que vem desde da pré-preparação ocorre ali na sua boca, porque sem você para saborear essa sensação deliciosa não existiria a mágia), o gohan branco neutro entre cada bacanhada do empanado, tão simples e funcional, limpando o paladar para a próxima sensação de prazer. A salada também funcional equilibrando a função digestiva no organismo.
Cada comida com suas nuances e delícias, Tonkatsu é assim, crocante, suculento, vida e prazer em se alimentar.
Este prato ganhou tanta notoriedade que tonkatsu ficou sinonimo de empanado nesse estilo, com casquinha crocante e existem sanduíches que usam o recheio empanado desta forma.
ITADAKIMASSU!