Algumas informações sobre o hashi
Estima-se que a origem do uso do hashi tenha sido por volta de 2500 antes de cristo e que foram utilizados para grelhar carnes, talvez algo similar ao espeto, com objetivo de não queimar as mãos ao servir a comida, hashi de bambu foram criados, uma idéia muito pratica que persiste até os dias atuais, para quem tem habilidade de usar é bem prático e eficaz.
Os hashis podem ser confeccionados de vários tipos de materiais como o bambu ou outra madeira, metais e marfim por exemplo, e pelo formato são fáceis de higieniza-los e muitos são de uso único (descartável). Quando cozinhamos levamos em consideração que será utilizado os hashis pelo comensal, pense num yakisoba, ou tempura, ou sushi, ou outro alimento já reparou que o tamanho dos ingredientes em geral são facilmente abocanhados sem a necessidade de morder? Algo que não é cortado é o macarão.
Ao utilizar o hashi é de bom senso não ficar gesticulando segurando os hashi nas mãos, não “espetar” os alimentos, não fincar os hashi num bown com comida, não descansar os hashis apontando para alguém da mesa, não passar alimentos de um hashi ao outro, ao pegar comida na travessa da mesa virar o hashi usando o lado que fica apoiado na mão, o melhor é usar outra hashi ou utensílio para isso.
O sushi pode ser comido pegando com as mão o que lhe permitirá sentir a textura, temperatura do sushi indo além do paladar a experiência de comer sushi.
Veja abaixo a sequência de imagens que ensinam a usar o hashi.
Aprenda a usar o hashi corretamente, veja no vídeo abaixo, se não entender o idioma, compreenda pela imagem:
Muito bem agora aue voce sabe um pouco mais sobre o hashi, a sua origem, a forma de utilizar e dicas de etiqueta, vamos comer? Caso voce não tenha habilidade ainda suficiente , vamos praticar? É e eu sei que em breve voce já estará um expert no uso dos hashis.
Itadakimassu!
Quer saber mais?
https://www.japaoemfoco.com/a-origem-do-hashi/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Hashi