De onde vem o salmão?
O salmão é um peixe de água fria, como águas do norte europeu, Canadá e Estados unidos. É no Brasil não temos Salmão nativo nem de cativeiro.
E de onde vem o salmão que adoramos e consumimos nos sushis deliciosos? o Salmão vem na grande do Chile, de fazendas de salmão que ficam na encosta do mar, a produção é alta por que além do Brasil essas fazendas abastecem outros países. O salmão é um peixe que permitiu o cultivo em cativeiro de forma bem produtiva, para de ter uma idéia, o quilo do peixe no brasil atualmente na feira custa em média R$80,00, e as ovas podem custar o quilo algo em torno de R$600,00.
O salmão abatido é limpo, retirado as entranhas o permite uma durabilidade estendida. trabalhado em baixa temperatura e em aproximadamente de uma hora e meia a duas horas, o peixe saido da água, já esta numa caixa de isopor com gelo até a tampa, prontinho para ser transportado. Na maior parte o salmão vindo para o Brasil é transpotado por terra, em caminhões térmicos em temperatura abaixo de zero.
Após a chegada nas camaras de refriamento das imporadoras, que funciona com centro de distribuição, mediante aos representantes as caixas de salmão são levados as restaurantes, centro de distibuição de alimentos (CEAGESP), supermercados, feiras.
Assim vem o salmão que vocês se deliciam ao comer um prato de sushi, um gralhado, um ensopado, em churrasco, defumado etc.
Cada restaurante, cozinheiro prepara o salmão de forma diferente é isso que dá a cada local ou preparo um sabor diferente, por que o salmão passa por um processo padrão da fazenda até a distribução no setor varejista.