Pular para o conteúdo

Sushi

Sushi

Breve história do sushi

O sushi surgiu na região, onde hoje é a Tailândia, surgiu como forma de conservação do peixe. Como é comum em toda história da civilização o Homem vem aprimorando suas técnicas e na culinária não seria diferente, aqui no Brasil temos a carne seca ou carne de sol ou bacalhau seco do norte europeu, técnicas de conservas como picles que pode ter surgido na Mesopotâmia, e por a vai.
O sushi como conservação de peixe: Como a arroz cozido faziam varias camadas intercaladas, desse arroz e peixe sem as viceras, geralmente espalmadas. o arroz cozido entrava em fermentação e o ácido acético proveniente conservava o peixe, claro que altera o sabor porém consumivel.
A variante mais próxima desse sushi ancestral é Funa-zushi, tem festival no Japão do Funa-zushi,  um professor de sushi japones num curso ao qual eu participei, para conseguir a proficiência em sushi, disse-me que o aroma e gosto remete a um queijo forte e sabor marcante, já da para imaginar? Fica muito longe do sushi que hoje adoramos.
Acredita-se que o sushi chegou ao Japão através de um monge budista que escursinou pela asia e trouxe as técnicas que veio a disseminar pelo país.
A iguaria foi tomando sabores e formas com decorrer dos anos e até que pelas mão de um cozinheiro de nome Hanaya Yohey, o sushi foi radicalmente modificado seu jeito de preparo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *